22 ноября 2023

Крик души:((((

Взято с личной страницы Илоны Ризвановой https://vk.com/id30861497 и с ее согласия!

Это уже не просьба, не крик души, это просто взрыв негодования, недоумения и злости, это уже требование прекратить издеваться над животными!!! Пост будет жестким, резким, но по существу.
Товарищи – разведенцы собак породы хаски и околопородных экзмепляров: помесей с таксами, мопсами, овчарками, кошками, слонами, остановитесь уже!!! ВСЕ, ХВАТИТ !!!
Вы не понимаете, что плодя бездумно и также бездумно продавая этих собак в квартиры, вы их просто убиваете? Да-да!!! Не своими руками, а руками таких же безмозглых хозяев, которые берут голубоглазенькую пушистую игрушку в квартиру, а потом, когда эта игрушка воет и разносит жилье, вышвыривают на улицу в руки садистов и под колеса машин!!!
Начнем с того, что представляет собой эта порода, это для тех, кто не в танке и умиляется, глядя на радостные голубые глазки.
Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, выведенная чукчами северо-восточной части Сибири и зарегистрированная американскими кинологами в 1930-х годах как ЕЗДОВАЯ СОБАКА.
Эти собаки созданы для того, чтобы бегать и катать чукчей!!! Но никак не для лежания в квартирах на диванах!!! Если вы не можете обеспечить необходимый данной породе режим активности, нехрен их заводить. Если у вас не хватает мозгов вдумчиво пристраивать/продавать помет ваших хасок-недохасок и околохасок – лучше прекратить это и не позориться, не ваше это, однозначно.
Если же все-таки мозгов не хватает остановиться, так берите на СЕБЯ ответственность за ваших «голубоглазок», которые бегают тоннами по улицам Ижевска! Забирайте себе взад, нехрен вешать их на других людей. Если бы хоть раз один из этих плодильщиков забрал бы себе свое выброшенное «творение», желание дальше заниматься этой херней пропало бы сразу. Потому как такие собаки никому кроме вас не нужны!!! НИКОМУ. Они скитаются годами, попадают под машины, их стреляют, травят, дом найти им нереально, потому что нормальные люди трезво оценивают свои возможности и не клюют на красивые глаза. И у нормальных людей уже есть свои собаки. Хватит уже убивать этих собак, остановитесь! Прекратите их бездумное размножение!!! Хоть раз возьмите на себя ответственность за тех, кого вы же наплодили и отдали в никуда.
Для наглядности только за последние несколько недель было найдено на улицах около двух десятков таких собак.
Хаски: https://vk.com/album-73538081_288412559
Метисы: https://vk.com/album-73538081_288412571
Все эти несчастные, жертвы разведенцев и недобросовестных заводчиков, уже практически без надежды, но все-таки ищут дом…
Альбом неполный, это лишь малая часть собак, которые оказались заложниками бездумного разведения и не менее бездумного содержания, поэтому к сожалению, но альбомы будут пополняться регулярно…